На Кеми

Бронислава Янковская
Надо мной небеса кипятят облака,
За спиной – пляжа сахар горячий,
Пряный дух разнотравия - рядом река,
Лес дремучий и гомон ребячий.

Вхожу медленно в воду – ожег ледяной -
Дочка Севера, солнцем согрета,
Смех восторгом летит, будоражит  волной,
Через край пью я жаркое лето.

17.07.2017
24.05.2020
Июль. На Кеми.

Река  Кемь – небольшая река, протекающая по Енисейскому району  Красноярского края, приток Енисея.