Мы все как на экзамене пред Богом

Елена Енько
Мы все как на экзамене пред Богом,
У каждого по жизни свой урок.
Как разобрать его, понять о многом
И не свернуть на полпути в шинок?

Откинув страхи, предрассудки, недоверье.
Понять, принять иль просто отпустить?
А может, отрекаясь от сомненья,
Жизнь против нравов воли разрешить?

Найти ответ по праву невозможно.
Вся в этом суть… Простой людской удел.
Не прыгнет человек превыше Бога,
Как свято он того бы ни хотел.

Заведомо грешны в людском пороке,
Не сдать экзаменатору зачет.
И большинство, стыдясь прожить в упреке,
Решают пусть течет все как течет.

А опуская руки умирают…
В быту функционируют тела.
Но в суматохе дней не понимают:
За что судьба к обрыву привела?

Найди внутри божественное пламя!
Неси его сквозь ураган и лед,
Подав себя как воин чести знамя!
Экзаменатор шанс тебе дает.