В Бистро

Эдуарда Дух
Кафе... Оранжевые стулья...
С лимоном попиваю чай.
Сижу одна спиною к миру,
Едва от боли не крича.
Как будто я с другой планеты,
На этой жить поди сумей.
Ком в горле, сдерживаю слёзы
И на душе всё тяжелей.
За окнами в большом пространстве
Мелькают люди тут и там
А за спиной сидит девчёнка
На кассе милая одна.
В её глазах немая строгость,
Да мне на это наплевать,
Но как мне хочется улыбку
Её в свой адрес увидать.
А я её совсем не знаю,
Но знаю эти я черты
Они до боли мне знакомы
И почему то дороги.
Ну чтож, пора идти в дорогу.
Нельзя засиживаться-жаль.
Я успокоюсь понемногу,
Уйму в душе моей печаль.