Боцман

Студенцова Ольга Андреевна
Ты бороздил моря и был любим
холодным ветром, солью и простором.
Певец свободы, скуп и нелюдим,
ты не скучал по праздным разговорам.

Тяжёлый бархат тёмно-синих  штор
не увлекал бродягу за мечтами.
Под крики чаек, налетевший шторм 
летел Икаром ввысь над облаками.

Свобода -- это лучшее из слов!
Скрип мачты -- песня, сердцу дорогая.
В туманной дымке призрак берегов
и океан от края и до края.

Такая жизнь. Блуждающий маяк.
Никто не ждёт и не зовёт на сушу.
Что видишь в бесконечности, моряк,
отдавший морю жизнь свою и душу?



фото из интернета
г. Боровичи