Луч солнца

Геннадий Ананьевич Гладкий
Как раньше мог не верить я в любовь
Быть может в назидание за это
Я что ни день в тебя влюбляюсь вновь.
Ты для меня милее всех на свете.

Когда заря рассветною порой
К нам входит в спальню робкими шагами
Я б любоваться мог тобой часами.
Ты кажешься тогда мне неземной.

Я так люблю смотреть когда ты спишь.
Особенно погожим утром ранним
Твоё неуловимое дыханье
Ни чем не нарушает его тишь.

Вот солнца луч, спустившись по стене
Притронулся к щеке твоей игриво,
Груди твоей коснулся шаловливо
И подмигнул, как показалось мне.

Прошу тебя, не нарушай ей сна.
Тебе ль не знать, как сладко утром спится.
Быть может в этот миг ей детство снится.-
Взгляни, как улыбается она.
Не зря же приумолкли даже птицы.

Со мною если хочешь поиграй.
Ты ведь за этим к нам пришёл в квартиру?
Ну, а затем лети, гуляй по миру
О новом дне его оповещай.