Секрет лекарства

Ирина Богдашкина
 
    Отзыв на стихотворение
 «И да пребудь со мною Бог!»
  (Иван Романов- Клинский)
http://www.stihi.ru/2017/07/15/8102
      
   Во мне Вселенная живет,
   Как равно в каждом человеке.
   Бывает, заглянуть зовет
   В свои глубины – там навеки

   Остаться. Магия сильна
   Призыва, заповедны дали.
   Когда изранена, больна
   Душа – тогда уже едва ли

   Сопротивляться человек
   Способен. Углубился в недра –
   Ушел в себя. Душа – стратег.
   Кропит бальзамом раны щедро.

   А он – в часах, минутах, днях,
   Крупицах прошлого счастливых,
   В мгновеньях радостных, огнях
   Мечты; пусть невозможных, мнимых

   Надеждах. Возвратился в те
   Воспоминания – и ожил.
   Секрет лекарства – в простоте:
   Оно из чувств, что всех дороже.
   19.07.17
   картинка взята из интернета