Осенняя истерика

Алекс Микеров
Осенняя истерика. Хандра.
Не знаю слов, чтобы ещё точнее
отобразить отсутствие тепла —
читай: любви; как зверски коченеют

фаланги пальцев. Чувствую: во мне
твой звонкий голос с каждым днем всё глуше.
Давай мы встретимся хоть где-нибудь. Во сне?!
Ну, пусть во сне — лишь только б не нарушить

наш разговор. Попытка уместить
в слова всё то, что изнутри нас разрывает.
Преддверие зимы: храни в горсти
след от чужой ладони. Нулевая —

читай: исходная — позиция. Опять
учись доверию, бесстрашно и предельно.
Сложней чем реки память направлять
в обратный ход; так верят — в понедельник

всё будет заново: о, эта слабость к
надуманным и — глупость! — важным датам.

Хандра отлично лечится сакэ.
И, кстати, осень в ней совсем не виновата.

Октябрь — 01.12.2014

#стихи #alex_stone #АлексМикеров #поэзия #современнаяпоэзия #poetry #modernpoetry