Города на небе

Ирина Богдашкина
      
   Облака, как города на небе.
   Кто живет в тех сказочных домах?
   Выпадает редкий этот жребий
   Лишь счастливчикам. Мечты размах

   Позволяет поселяться в этих
   Райских кущах – мыслям нет преград.
   Солнце светом города приветит,
   Ветер – лоцман. Миссии сей рад.

   Он проводит городов громады
   Мастерски – небесный океан
   Знает. Даже лоции не надо.
   Собирает всех в единый стан.

   И уже не город –  государство
   Возникает. В пышных завитках - 
   Обрамление границы царства –
   Тайны красота. А ключ – в руках

   Автора, Создателя Вселенной.
   Он решает, кто там будет жить.
   Ясно: души, ведь душе нетленной
   Предназначено от Бога быть.

   Тело гибнет, а душа бессмертна.
   Если грех не замарал, чиста,
   Вознестись ей суждено посмертно
   В города небесные – места

   Есть. Парят, с небес на нас взирают –
   Часа ждут, когда родится плоть,
   чтоб в нее войти. Не выбирают –
   сделают, как им велит Господь.

   Города небесные кочуют,
   Души - чтоб не прерывалась связь
   Духа с телом. Лишь его почуют –
   Нитями незримыми струясь,

   Занимают новую обитель.
   А на небе тают города…
   Обретает дух рожденный житель –
   Вновь душа свежа и молода.
   20.07.17
   картинка взята из интернета