Мужчина в стрейчевой водолазке

Ольга Абатурова
Мужчина в стрейчевой водолазке,
Прошу, вернись.
Я ненавижу, когда из сказки
Кроится жизнь.
Я облепихой с цветочным мёдом
Себя лечу,
И каждый день забывать кого-то
Я не хочу.
Я умираю чуть-чуть за полночь
И до утра,
А утром кофе с лимоном в помощь,
И номера
Давно предавших и позабывших
Хранит блокнот,
Из них никто уж и не напишет,
И не возьмёт
Меня с собой в бесконечно дальний
Поход в леса,
И с каждым часом звучат хрустальней
Их голоса
В моих иллюзиях, в тихом реквиеме
По любви.
Вернись с февральскими снеговетрами,
Назови
Меня по имени, обними меня
Ноябрём,
И в чёрной нежности, в чёрном пламени
Мы умрём,
И водолазочным чёрным дымом
Взметнёмся ввысь.
Вернись и стань же моим любимым.
Прошу. Вернись!

(3 апреля 2017)