Ладони и птица

Глафира Старцева
С ладони птицу прикорми,
И телом шелохнуть не смей.
Горсть ягод, зачерствелый хлеб-
Она теперь с тобой, поверь.

Так хрупко, словно талый лёд
Что в марте реку прикрывает.
Движенье резкое кистей-
Она вокруг тебя порхает.

Но если грубо сжать крыло,
Взлетит испуганная птица.
Ладони к небу держишь ты.
И ждешь её, что возвратится.