Мы отстоим и землю и свободу

Геннадий Ананьевич Гладкий
Про пенсии, про цены и зарплаты
Всё больше у нас люди говорят
Пунцовые рассветы и закаты
Всё меньше их притягивают взгляд.

Хотя весна, мир накануне лета.
Всё так и источает красоту.
Теплом и светом солнечным согрета,
Земля стоит в сиреневом цвету.

Устали люди, вот уже три года
В огне моя родная сторона.
Горит Донбасс, и в сердце непогода,
В стране идёт гражданская война.

Как выстоять, чтоб выжить, не сломаться.
Только об этом думает народ
До лучших дней хоть как-то продержаться.
Одной мечтою только и живёт

Мы справимся, мы выстоим, к народу
Воззвания идут со всех концов:
Мы отстоим и землю и свободу,
Мы защитим наследие отцов.

И всё же мы счастливый мир построим
Счастливый и надёжный, на века,
Чтоб никакого больше перекроя
Не требовал уже наверняка.