Считалку лучше про себя пересчитать

Андрей Кучумов
Мы  шаг порою делая неверный
И обижая человека сгоряча,
Страдаем сами, мучаясь безмерно,
Не зная чётко как вести себя тогда.

Тщеславье, гордость, разъедая душу,
Готово погубить всё светлое в тебе,
Не даст исправить горькую ошибку
И приведёт нас к неминуемой беде.

Но наше совесть, сердце, - компас чуткий
Укажет самый правильный, надёжный путь,
И руку дружбы ты протянешь первый,
И радости общенья сможешь ты вернуть.

Чтоб успокоиться и в руки себя взять,
Считалку лучше про себя пересчитать.

17.07.17. Полушкинская поляна