Геометр создаст свои начала

Карапетьян Рустам
Геометр создаст свои начала,
Только что ему от тех начал?
Как ни идеальна форма шара,
Глазу люб отнюдь не идеал.

Просто мелочь, маленькая радость,
Но которой в мире выше нет,
Ощутить рукой шероховатость,
Взглядом приласкать неровный свет.

В этом нет божественной загадки
И коварных планов злобной тьмы:
Если бы не наши недостатки,
Как друг друга б различали мы?