Полнится палевым мир

Инна Машенко
Капли дождя на бузульника листьях в кашмир-перидот превратились.
Полнится палевым мир мой к полудню и пальчатолопастный*... Пряди
Жарких лучей в облаках-папильотках не спрячешь надолго. Вполсилы
Сердце забьётся. Светило палит. Раскалилось. А цвет виноградин
Гуще, темней. Полыхает поблизости купол с крестом. Ослепляет.
Плавно прохожие мимо идут к благодати – озёрному раю.

* Бузульник пальчатолопастный

17.07.2017