Ветреное

Алла Верная
                Художник Марта Шматова.


Я снимал с тебя вишенки красные,
С веток-листиков ягодки-дерева,
Где в ладонях пичуга опасливо
Замерла… но запела приветливо…
Шевелил твои кудри зеленые -
Да прическу, слегка, прихорашивал.
Твои ветки-ладошки, влюблено так,
Прижимал и молчал, и не спрашивал:
Как со мною колышется, веется,
Почему ярких глаз кари вишенки
Под бровями – листочками светятся?..
И снимал с тебя, спелая…    вишенки…
Вдруг в саду только яблоньки встретятся…

19/07/17