К потерянной Истине

Искатель Призрачной Истины
Под вуалью , лик скрывая ,
К людям в сознания вошла .
Потом же тая , тая , тая -
Рассеялась , как в ночи мгла .

Она летала , окрыляла ,
Она носилась и цвела .
Суть потеряла , ниц упала ,
И в бездне тихо умерла .

После её никто не видел ,
Но лишь жаждали познать -
Её вселенскую обитель :
Узреть величие и стать .

Да спрятала её стена ,
А после - её оболгали .
Где же ты ? О , Истина !
Как тебя мы потеряли ?