Ода мазохистам

Татьяна Васильевна Авдеева
Мы научились быть несчастными,
Хандрить и ныть по пустякам.
Смотреть глазами безучастными,
Не доверять чужим рукам.

Не верить в светлое, хорошее,
Привыкли  ждать во всём подвох.
Ругаем жизнь, лелеем прошлое,
А мир, меж тем, не так уж плох.

А есть особо одарённые,
Ни дня без нудного нытья.
Как солнцем недоозарённые,
Как добровольцы для битья.

Едва проснувшись, ищут повода
Себя родного пожалеть.
Для электрического провода
Нужна всегда под током сеть.

Так и они, как без питания,
Причины ищут пострадать.
И все издержки воспитания
Своим расстройством оправдать.

Колбасит их порой нешуточно,
Хотя, мне как-то всё равно,
Ведь невозможно круглосуточно
Жалеть унылое г@вно.