Плыви, кораблик!

Анатолий Белов 3
               
Семь футов под килем ему пожелал я:
Пускай, он бумажный, но судно теперь.
Сегодня со штилем впервые встречался,
Серьёзный и важный, и гордый, поверь.

       Припев:
                Плыви, кораблик, плыви мой милый,
                Неси любовь свою на волнах.
                Храни, кораблик, храни все силы
                Для встречи нашей на берегах.

Его стапеля - это детские руки,
Дворовая сборка - тетрадок листки.
Названье прочесть: пусть пугаются щуки.
Да надписей горка, что сердцу близки.

Но скрыл горизонт то созданье морское,
Вдали невозможно его отыскать.
Он встретит в пути ожиданье людское,
Чтоб им с восхищеньем про всё рассказать.

    19.07.2017год