Я люблю тебя Россия

Вячеслав Дуган
Неугомонный ветер-зануда
Все скандалит в багряной роще,
Там где листьев запрелых груда
Отдает безысходно все  мощи.

Вечер синий задумчиво кроткий
Под ласкающим светом луны.
Все такой же счастливый и робкий
Клен склонился у тихой воды.
 
Сколько нежности в тайной разлуке,
Осыпается звонкая медь.
Распростертые клена руки
Не устанут в России  звенеть.

Ни о  чем не грущу, не жалею,
И,как синюю заводь небес,
Полюбил я Россию такую
За осенний таинственный лес,
 
За дороги в ухабах с буераками,
За деревни в четыре избы,
За сибирскую тундру с бараками,
С завыванием лютой зимы.

За озера с ивовыми плетнями,
За веселый с утра сенокос,
Что бывает в лугах за деревнями
У коленок российских берез.

Не могу описать я словами
Эту землю с названием Русь.
С позолотой церквей, с журавлями,
Полюбил ее тайную грусть.

Луговые просторы и дали,
Голубые озера и лес,
Вы покой мой души отобрали.
Синевою российских небес.