Без Сна

Максим Летуновский
Когда мы с тобой познакомились,
Парус медленно падал на борт.
Я швартовался к причалу,
Но ты вскоре покинула порт.

Мысли в тесных оковах,
Суть не ясна...
Я просыпаюсь в капельках пота,
Всю жизнь оставаясь без сна.

Когда мы с тобой познакомились,
Был штиль и рассвет зацветал.
Ты шла по прозрачному зеркалу моря,
А я после бури дыры латал.

Ангельский свет ослепил мне глаза.
Чиста твоя плоть, как прозрачна слеза.
Заманчивый зов твой ускорил мой пульс,
Отчалив от берега, я встал на курс.

Ветер на встречу и волны плескали,
Вставал я на весла, не видя преграды.
В пучине морской мы друг друга ласкали,
За все испытания была мне награда.

Так год за годом, менялась погода.
Мы строили флот, покоряли миры.
Кормились дарами щедрой природы
И каждому в дом приносили дары.

Всем встречным судам открывали свой порт
И каждому мы были рады.
Встречали гостей, приглашали на борт
И провожали с парадом.

Однажды, затмив своим блеском закат,
Заплыл в нашу гавань богатый фрегат.
Наполненный золотом, сверкая в ночи-
Плавучий дворец, как живут богачи.

Я видел весь свет, открыл много стран.
Ни где я такого не видел в природе,
Как изменяла ты цвет своих глаз,
Заметив богатый фрегат на подходе.

Не знал сундуков я, лежащих на дне.
Сокровищем была ты для меня,
Но как же понять, кем был я тебе,
Доверив штурвал своего корабля?

Когда мы с тобой познакомились,
Парус медленно падал на борт
Я швартовался к причалу,
Но ты вскоре покинула порт.

Мысли в тесных оковах,
Суть не ясна…
Я вновь просыпаюсь в капельках пота,
Всю жизнь, оставаясь без сна.