Трансформация идеалиста

Игорь Иванович Никитин
Вчера сортировал грибы.
Червивые – в сторонку;
хорошие – пожарил, тут же съел;
но не сыта душонка.

А не такие уж плохие,
те, что я в сторону сложил!
Ножом всю гадость вырезал,
 и гадость, гадость тоже – отложил.

Оставшуюся часть в сметане
со знаньем дела протушил,
но, смаковал недолго Я,
ну, полчаса, а голод – не остыл.

Из требухи грибной, оставшейся,
червей Я аккуратненько достал;
Их отложил, а остальное –
пожарил, тоже всё сожрал!

Под утро и червей последних съел.
Не жаря, так – сырыми, смело!
Во-первых, масло подошло к концу,
а во-вторых, мне надоело!


17.08.2006