Кипение смысла в крови...

Ришат Насыров
Азбука стихосложений –
условность. Присуща игре,
в коей лады выше прений,
присущих мятежной поре.

…Уклад – не девичий норов,
схематичный перестук слов.
Причём, каждый собой дорог –
наивной надеждой основ.

Пишется катрен октавой –
перечнем блиц озарений.
Тут нет погони за славой –
простая вязь ударений.

Иной раз, сбой - очумело,
но не гинет русская речь.
Строки: чёрным по белому –
способные взоры привлечь.

…Азбука всех начинаний –
простейшая форма любви,
в коей всегда выше знаний
кипение смысла в крови…

                ***
...фото из нета...