Провожая восьмидесятые

Аркадий Кузнецов 3
Время восьмидесятых годов...
Вот уж кончиться им суждено,
Но ещё не совсем мир готов
Обрести всё. что в них рождено.
А они переделали многое
В жизни мира, в сознаньи людей,
И ещё подведёт мир к итогу
Всё, чем стал он прочней и мудрей.
Хоть мышление новое трудно
Входит в жизнь, хоть полно шелухи,
Но мы чувствуем ежеминутно,
Что лишь с ним мы не будем плохи.
И то лучшее мы сбережём,
Что в конце-концов приобрели -
Ширь исканий, стремлений подъём
К обновлению мирной земли.
Это были годы прозрения,
Выбор выстраданный пути,
И на смену ему ослепление
Не должно снова больше ползти.
Вопреки недомыслию всякому,
Что проскальзывает сейчас,
Я останусь восьмидесятником,
Опыт вспомню прошлый не раз.
Провожаю восьмидесятые,
Пору юности торжества,
Годы, мыслью свежей объятые -
Их всегда будет поступь жива.
1989-1990