Сверяя

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/07/12/7169

Реинкарнация, быть может,
произойдёт когда-нибудь
и жизнь без вздохов подытожит,
сверяя трудный прошлый путь,
от светлого в степи начала
с печалью, горем и войной,
что похоронками стучала
в дома на улице лесной.

В барак и наш пришла весною
на следующий страшный год.
Мы бедствовали всей страною.
Немилосердным Небосвод
к нам оставался все четыре года
разрухи, голода. И страх, –
что всех повяжет несвобода
и новый мы познаем крах.

Нет! не хочу я повторяться
и мучить чью-то Душу вновь
не быть счастливым притворяться,
но верить в чистую любовь.
И что наступит день прозренья
и мы в чём истина поймём
момент в печали озаренья,
как будто бы в кино немом.