Полюшко без края...

Азалия Жуланова Ханина
  Дорога пыльная к селенью,
  За полюшком - леса, леса...
  Повозка всхлипывает с ленью,
  Скрипят четыре колеса.

  На облучке сидит Прокопий
  Понуро смотрит, хмуря бровь:-
  Всё вёрсты брошенных угодий,-
  Куда ж ты нас, Господь, завёл?

  Припомнил молодости пору,
  Как дружно сеяли гуртом.
  Сколь было удали, задору -
  Бросали зёрнышки рядком.

  Ах, поле - полюшко, без края,
  Дождёшься ли когда хлебов?-
  Ворчал, лошадку погоняя,
  Всё вспоминая жизнь, без слов...

  04 07 2017г