Жгут слова

Людмила Зыбина
Не потому ли, что покорны музыке стиха
печальные открытия и мысли
и с ними  боли меньше, и не тяжела
та ноша, что, казалась, теменью нависла,
ты вновь и вновь свиваешь в жгут слова...
А ночь прозрачна и тиха.