Баллада о любви

Илья Лапаухов
Забыв друзей, пирушки, боя раж,
От страсти необузданной сгорая,
Шагал влюбленный в королеву паж,
Цветы любимой в поле собирая.

Журчал ручей медовою водой,
Захлебывались песнями цикады,
Гнал пастушок коров на водопой,
Наигрывая древние баллады.

Душа искрилась крыльями стрекоз,
Летели ноги сами по дорожке -
Он нес любимой девять алых роз.
Она за ним тащила пуд картошки.