Женская доля

Валерий Воеводин
Смотрит на дочку с гордостью мама.

Девочка взрослою девушкой стала:

Юная, стройная, щеки с румянцем.

Скоро ей будет уже восемнадцать.


Мама ладонью прикрыла глаза,

Мысленно в юность себя унесла.


Вот она девушка с длинной косой.

Рядом с ней парень стоит молодой.

Мягко спадает фата на лицо.

Парень на палец одел ей кольцо.


Только недолго оно, как порука,

Было надето на правую руку.


Счастье исчезло, как дом на песке.

Вот уж колечко на левой руке.

Общим не стали два разных пути,

Чтобы одною дорогой идти.


Женскую долю познала сполна,

С маленькой дочкой осталась одна.

Те, кому жребий достался такой,

Знают, что значит остаться одной.


Годы, как вёрсты, промчались и вот

Дочке уже восемнадцатый год.


Время морщинкой легло на лицо

И потускнело на пальце кольцо.