Взросление

Владимир Грикс
    ВЗРОСЛЕНИЕ

Влекущий лист упал на душу,
И мир весь озарился вмиг.
Мужчина в юноше, не трушу,
Волшебным образом возник.

И алая полоска крови
Упала у раскрытых ног.
От страсти трепетали брови.
Вчера шептала: ты - щенок.

Один лишь лист упал на душу.
Восторгом радости пронзил.
Я надкусил со страстью грушу.
Прощения не попросил.

На помешали листья платья
Проникнуть в сладкую юдоль.
Объятья, ласки, вновь объятья,
Испепеляющая боль.

Всего один листок, и чудо,
И отторжение ушло.
Исчезла девичья причуда.
На нас явление снизошло.