Жить оставалось не долго

Евгений Минаев
Жить оставалось не долго,
Рыбка плескалась в ведерке.
Ты, с животом,  шла на Волгу,
Чтобы  родить дочь на Волге.

Где-то война пробудилась,
Мы не вернемся с победой.
Дочка в весну превратилась
И для меня стала первой.

Голуби синь разрывали,
Гадили и возвращались,
Любовь была лишь словами,
Раз мы в любви объяснялись.

И проходя мимо окон
Я кидал в форточку розу.
Путь к тебе мною протоптан,
Раз, держу в сердце занозу.

Снег неожиданно вышел,
Плюнул на наши дорожки,
Лег на деревья и крыши
И ты надела сапожки.

Я по следам и по фильмам
Слабо тебя различаю.
Толи,  джентльменом пропитым,
Толи, парнишкой прыщавым.