Терпила

Игорь Шептухин
Желая счастья всей большой Планете,
Мы были юны... Были влюблены...
Рождались от любви стихи и дети...
Стоял Союз... И не было войны...

И пусть жила в нас милая наивность,
Но грела радость завтрашнего дня...
И не было ни "зайчиков", ни гривны...
А вся страна - единая родня...

И веря в совесть, а не в чью-то милость,
Душа светилась, будто медальон...
Но в одночасье всё переменилось...
Союза нет... И правит здесь жульё...

Ярмо на шею... Ниже гнутся спины...
Смирившись окончательно с бедой,
Когда же ты, народ мой, стал терпилой,
Забыв отвагу с мужеством дедОв?

Когда ж, народ, ты духом сник, став трусом,
Предав заветы предков за гроши?
Ведь ты же исполином в землях русских
Стояв когда-то, был несокрушим.

Ведь только хуже с каждой новой датой
В стране берёз и дивной синевы...
И вправду классик выдохнул когда-то,
Сказав душой: "Богатыри - не вы!"

... И мы всё ждём: царя, героя, Бога...
В надежде жить и сытно, и тепло...
А нет бы, взять и вместе к чёрту погань
Прогнать с Руси поганою метлой!..

Изображение взято из интернета