Любовь

Марина Дятлова
Город не спит,
Но молчит и почти не дышит.
Каждый убит,
Даже если сумел и выжил.

Горе тому,
Кто не ведал тоски и муки?
Так вот возьмут,
А потом разожмут вдруг руки…

Ты полетишь,
Но не в крыльях отныне дело –
Что-то в груди
И как в бездну пустое тело.

Смотришь в глаза,
А не видишь того, кто рядом.
Ты и не знал,
Что, взлетев, ты все время падал…