Эфир

Вадим Гарбузенко
Туман с дождём и зябкий ветер -
Так начинались эти будни.
Потух окурок, сбросив пепел.
Остывший чай стоит на кухне.

Так день за днём, уже всё лето,
Которое не лето вовсе...
И солнце уж не дарит света,
Да и не солнце это в общем...

Похоже этот день не станет
Светлее тех, что были раньше.
Он снова медленно поманит,
Закружит в вялом нудном танце.

Кругом одни марионетки.
Злой, ядовитый, серый мир.
И лишь в никчёмных ржавых клетках
Гудит тщеславием эфир...

18.07.2017