Небо

Лилия Ёлкина 2
Небо синее, небо бездонное
На тебя устремляем мы взор
Ты как-будто сквозь рамы оконные
Неустанно несёшь свой дозор

Ты грустишь вместе с нами ливнями
И тоску заливаешь дождём
Обнимая руками сильными
Прячешь грусть в небосклоне своём

Ты целуешь нас зорькою красной
Землю отблеском щекоча
И милУешь закатом прекрасным
Ветром радостно хохоча

Небосводом с землёю сливаешься
Крылья чаек лаская лучом
Красотою земной упиваешься
Заливаясь с утра кумачом

Счастье ты облаками приветствуешь
Даришь радугу щедро в ответ
А за радость несёшь всю ответственность
И тебя бесконечнее нет

За уныние громом ругаешь
А улыбкам, снежинки даря
Градом горе-беду засыпаешь
Чтоб людей не тревожили зря

Нерадивости шлёшь в наказание
Стрелы молний, сверкая огнём
Песней птиц ты поёшь, как признание
О любви на всём шаре земном

Лунным светом нам жизнь озаряя
За добро ты даёшь благодать
С благодарностью солнцем сияя
Всю бескрайность готово отдать