Не возвращайся в прошлое...

Ирина Скачкова Брызгалова
Не возвращайся в прошлое... не надо,
почти на всём застёгнуты замки.
А где-то за углом вас ждёт засада -
воспоминанье сумрачной тоски...

Тоски о том, что что-то не свершилось,
а быть могло таким родным... твоим.
А позднее признание - не милость,
оно дано не многим... и Бог с ним.

Забудь на время... или же навечно,
что было ТАМ, того нам не вернуть.
А годы, не сговорчиво-беспечно,
отсчитывают нам нелёгкий путь.

А прошлое с годами очень цепко,
старается никак не отпустить.
И вкус его бывает слишком терпким,
таким, что рвётся временн`ая нить.