Ленинград

Елизавета Васильевна
Дождём размытые сюжеты
Плывут седою пеленой.
Собор Исаакиевский где-то
В тумане высится главой.
АнИчков мост и Медный
                всадник,
Гривастые с крылами львы.
"Александрийский столп",
             как стражник,
"Аврора" у брегов  Н е в ы.
Кто расписал полотна эти?
Конечно же, художник-дождь.
В тон нецветные акварели
Он кистью длинной их нанёс.
Как город нежно растворился
В прозрачных струях, не узнать.
Но мне знакомы стройных улиц
Гранитный лик и добрый взгляд.
Живу давно с тобой и долго,
Мой славный, гордый Питер-град.
Менял ни раз названье город,
А помню больше - Ленинград.

И всё благое, что на свете
Творец создал трудом своим,
Художника полотна  э т и
В наследство мы передадим.
Когда пройдут года и вехи,
Его останется  п о р т р е т
Потомкам будущей  э п о х и,
За нами следующим вслед.
И пусть гордятся поколенья
От внуков наших, внуков их,
Что город этот, без сомненья,
Велик собой, как Рим красив.

* "Александрийского столпа" - так в одном из своих стихотворений А.С.Пушкин сказал об Александровской колонне, установленному  Александру 1 на Дворцовой площади в честь Победы над Наполеоном в 1812 году.


19 июля 2017 года