Дождь

Светлана Фоминых Николаевна
Дождь капает по щекам, по ладоням!
Всё сильнее по дорогам и лужам!
Попадает под ноги, укрываясь зонтом!
Заливается глубже, уплывая ручьем!

Дождь вдохновляет читать любимую книгу!
Держа кружку чая, со вкусом малины!
Вечером дома, укрывшись под пледом!
В уютной кровати, рядом с зажженным светом!

Дождь барабанит, по карнизам и крышам!
Стекает вниз бесследно по стеклам!
Отражает, в себе, происходящее рядом!
Помогает увидеть, насладиться прекрасным!

Дождь уносит все печали и грусти!
Утекая с течением в дальние реки!
Очищает мысли и наше сознание!
Оставляя нам, только, чистое счастье!

© Fominykh S. (October, 2016)