Это навсегда

Вавикур
Тот, кто старше - это
    навсегда:
        нам "переродиться" нет,
            ведь, шанса.
Жизнь для каждого как
    Божий дар,
        выдаваемый собой
            авансом.
Уваженье старшим -
    это и себе,
        коль и мы окажемся в
            их роли.
Огради себя от лишних
    бед -
        никому стремясь
            не портить крови.