Я гражданин

Пётр Мирецкий
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников» …

мы старимся по общему стандарту:
провис живот, жирком заплыли мысли…
всё что имели, всё поставлено на карту,
ум, совесть, честь, здоровье, жизни…
но если честно, младости поставки
не привели к дожитию в достатке…

мы к командирам с уважением всегда,
живуча в нас раз данная присяга,
но если командир - газетная туфта,
начальник плут, пройдоха, врун, сутяга…
то нарушается гармония Устава:
«От этих командиров я устал
(а если женщина, естественно, устала)!»