свет и тьма

Надежда Кулаева
***
Свет и тьма живу у края  -
Хорошо видать вокруг.
Мы судьбу не выбираем
Нынче враг, а завтра друг.

Но крутыми виражами
Жизнь свершает оборот.
Падать с верными друзьями
И одной идти на взлет.


***
Сползает к сумраку планета.
О чем я Боже, говорю.
А мне бы света, света, света,
Но света нет и не горю.
Ни новый день, ни новый гений
Не будет светочем во мгле,
А люди новых поколений
Жить продолжают на земле.
И снова чьи – то - груды теста
Займут все лучшие места.
Вновь ум, блуждающий без места
И жизнь от этого пуста.
Пуста, ни адом и не раем
Я эту жизнь не назову,
А кто – то равнодушным взглядом
Питает горечи канву.
1990г.