Привет, сосед!

Ирина-Сова
Привет, сосед! Не виделись давненько!
Все куришь трубку? Бросить не пора?
Как там супруга и внучок твой Женька?
Я из Европы вылетел вчера.

Да проходи, чего стоишь "сироткой",
с прищуром хитрым? Как я встрече рад!
Что будем? Чай? Вино есть. Даже водка.
По рюмке выпьем, доблестный солдат?

Морской бродяга - ты? Не буду спорить.
Ну! По одной и "в школу не пойдем"?
А может быть за рыбкой? Штиль на море.
Давай, сосед! Всё веселей вдвоём!

Ну я готов - заправил в голенища
штаны, а куртку в лодке натяну.
Что говоришь, рыбак? Пробило днище?
А если б мы ушли на глубину?!?

Беру-беру - топор, смолу и паклю!
Да ну тебя! Ещё смеёшься, дед!
Никак прожить не можешь без спектакля!
Я встрече рад! Привет тебе, сосед!