Судьба 1980 год - наивная курсантская лирика

Владимир Шаповаленко
Шестнадцать лет тебе, всего шестнадцать,
И суждено нам было повстречаться
Средь бала шумного, на танцах, пригласил
Тебя на танец медленный, спросил
Как ты живёшь, и как тебя зовут?
И где-то ждут тебя, или совсем не ждут?!
Чем дышишь ты, какие увлечения
Твои. Но время увольнения
Моё к «нулям» стремилось, и тебе,
(Угодно, видно, было так судьбе)
В Училище меня сопроводить
Я предложил, и, очень может быть,
Что это  было для нас знаком свыше,
И голос мой теперь ты часто слышишь…
Судьба…