В стране глухих

Майк Зиновкин
Ни конца, ни края, ни дня без дна –
От пустых согласных до мелкой дрожи.
Светит вдаль придуманная луна,
И вино в стакане печали множит.

Умирает всякая божья тварь,
Но потом становится чем-то новым.
И зачем-то больно – едва-едва –
От случайно выхваченного слова.

Передай мне нежность своей руки,
Освети улыбкой мой тёмный угол,
Чтобы в этой страшной стране глухих
Нам не надо было кричать друг другу,
Чтобы я забыл про себя на жизнь,
И прогорклый воздух глотал без хлеба.

Но вокруг – унылые миражи.
И вино в стакане. И слово слева.
И безбрежна кажущаяся степь
Невесомых пыльных пятиэтажек.

И уже не вырваться, не успеть.
Да и просто не докричаться даже…
19.07.17.