Полустанок

Павел Мантель
На полустанок вдруг прибудет Осень
Шагнет с подножки летнего дождя
И кружку чая крепкого попросит
И посидит недолго у огня

Накинув плед былых воспоминаний
Согреется от светлого тепла
Махнет листом кленовым на прощание
И выйдет на перрон другого дня

И вот стучит по стыкам поезд Осень
Спешит , листает даты и края
Но в самой точной справочной не спросишь
Куда уводит линия твоя.