Как медленно течет река...

Анна Франц
Как медленно течёт река
Среди толпы и городского шума.
В ней видно крыши, птиц и облака
И слышен запах твоего парфюма.
К ней прикоснешься, заиграет рябью,
Ладонь умоет ледяной водой
И перельется серебристой гладью,
Мерцая ярко путевой звездой.
Но как с тобою, с ней шутить опасно.
Волной холодной остановит шаг.
В неё вхожу я, может быть, напрасно,
Ладонь сжимая все сильней в кулак,
Ногой едва касаясь скользкой тины.
Ты где-то ждёшь меня на глубине!
И с головою намертво в пучину
Я опускаюсь навсегда к тебе.
19.07.2017