Когда-то...

Лилия Отрадная
Ничто вокруг не чаяло беды,
Заря с утра румянила цветы,
В ущелье горном ноты брал ручей,
Форель плескалась в золоте лучей.

Средь зелени душистой и густой
По склону поднимались мы с тобой.
Казалось, нет красивей этих мест,
И счастье наше бродит где-то здесь.

Нежданно разразился ураган,
Он вел себя как пьяный хулиган:
Всё встречное корёжил и терзал,
Нам пылью занавешивал глаза...

Разбросанные в разные концы,
Друг друга мы искали как слепцы.
Но тщетно. Разлучила нас беда
Внезапно и жестоко, навсегда.

А тот ручей по-прежнему певуч,
Купается в воде рассветный луч.
И горная тропинка не пуста -
Влюбленных так же манит высота..

Нам прошлое вернуть не суждено.
Стирает память пройденное... Но
Мне трудно отступиться от мечты,
Где дом на склоне, дети, я и ты...