Памяти Евгения Евтушенко

Вячеслав Анощенко
Печальный год – ушел поэт
От нас по невозвратной стежке.
Но будем петь еще сто лет
Его «Ольховую сережку».

Он воспевал пером любовь -
И вот ушел, как все уходят.
Но будем петь мы вновь и вновь
«Со мною вот что происходит».

Пусть он обруган был не раз,
Да и сегодня могут пнуть …
Отвечу кратко всем сейчас:
«Дай Бог слепцам глаза вернуть»…

Он прожил долго, заслужив
Боль поражений, звон побед…
Но строки в душах будут жить.
Он, право, больше, чем поэт!