***

Евгений Хайашин
Твоя улыбка бесконечно мила.
Горящие щёки смущения,
Опущенные веки, ласковые глаза.

Не скрываю интерес.
Стараюсь не вмешиваться в естественный ход.
Наблюдаю со стороны,
Но ты уводишь землю из-под ног.

Мысли, ускоряясь, спотыкаются.
И если б сказать я мог, то...
Освобождение? Нет. Новый камень
Превращает фразы в недосказанный комок.

Горит вот в этой области.
В самом центре
Ты поддерживаешь огонь.
Или это старые обсессии...
Сумасшествия полигон.

И я вырезаю эмоции,
Но не справляюсь с ответственным.
Пытаюсь делать выбор логики
И походку естественной.

Осознание ничего не даёт,
Лишь запутывает ясность желаний,
Останавливает поток.

Кто мы после этого?
Люди или животные инстинкты?
Добро и зло,
Две смешавшиеся половинки.

Сочетаем грязь мыслей
И чистоту фраз.
Пытаясь найти оправдание,
Сочиняем целый рассказ.