В старинной усадьбе

Марина Рощина
19.07.17

Сквозь сетку трещин на стекле
Видна мне явь совсем иная:
Усадьба, клумбы во дворе,
Гуляет дама молодая,
В руке письмо издалека,
С войны, с империи окраин.
Платочек комкает рука,
Он пишет - любит, пишет - ранен.
Сквозь сетку трещин на стекле
Видна мне явь совсем иная:
Крестьяне мебель жгут в костре,
Дом опустел… и галок стая.
Хозяин мёртв, вдова с детьми
Теперь навечно за границей.
Брожу в руинах в полутьме,
Листая жёлтые страницы.
Фото
 г. Тамбов восстановленная усадьба Асеевых