Время пить чай

Инна Ворона
Время пить чай.
ПОлночь за полнОчь.
- Тик...
Темнота.
Стойка часов на стене.
Стрелки - мёртвые твари.
Чёрные пики -
Не взятая мной высота.
Господи, что ж ты мне не дал
Ни счастья,
Ни пары?
Время пить чай.
С валерьяной -
Котам как на зло.
- Так, - отбивают на стенах
До самого мяса...
Господи, что ты наделал,
Чтоб мне не везло?
Впрочем я, Господи,
И не твоя как бы паства.
Время пить чай.
Пополам с чем-то там спиртовым.
Чтоб не случилось в том -
Разума
Или отёков
Лёгких, как выстелил тропы
Под ноги другим.
Господи, кто тебя выдумал
Слишком жестоким?
Жёстким, как сорные травы.
Песчинкой на дне -
Камнем в глазнице,
Гранитом на высохшей шее...
Господи, слышишь?
Меня?
В отдыхающем дне,
Как и в грядущем -
В тебя и тебе - не поверю
Более чем бы смогла.
Окажись на краю -
Чайным налётом и сахаром,
Слипшимся в иней.
Что я забыла в нехоженом мною раю?
Место отхожее
Твой
Разрисованный Ирий.
Время пить чай.
Пополам
Нить изрезанных лет.
Что же ты бросил
Чаинкой, питающей капли?
Господи, слышишь?
Меня?
Я, прости, человек.
Слабый и жалкий.
Сложивший молитвенно лапки.
Чайная драма.
Заварник заваренных мух.
Время не жить -
Преходящее сном.
Утро. Вечер.
Господи! Дай мне ответы,
Но только не вслух:
- Кто меня вылечит?
- Или совсем искалечит?